東京の西の端、町田にある居酒屋の親父のつぶやきを・・・


by sankatsu2021
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

<   2013年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧

★第371回 唎酒セット

青森の新銘酒 フューチャー4を味わってみてください。
4人の若手杜氏が、お米、精米度、酵母など、 同じ条件で仕込んだ純米吟醸の生酒です。 違うのは、杜氏の腕と仕込水を含めたそれぞれの酒蔵の個性だけです。

☆4蔵が統一した《8》の条件
1、使用米・華吹雪(青森県産)  
2、精米度・55%      
3、酵母・青森県酵母
4、麹菌・H-1(青森県開発菌) 
5、アルコール度・16.5%   
6、仕込総米・750kg
7、仕込日・留日を11月5日で統一
8、仕上り本数・500mlで各二千本

◇ 杜氏ご紹介
1、田  酒 (青森市)細川良浩(1971年生) 
2、松   緑(弘前市)安達香( 1978年生)
3、じょっぱり(弘前市)河合貴弘(1970年生)
4、鳩正宗 (十和田市)佐藤企 (1965年生) 

1セット 1800円
a0139979_9264644.jpg

[PR]
by sankatsu2021 | 2013-05-23 09:27 | 地酒

ご予約状況

★5月24日(金)はご予約にて満席でございます。

★6月お休みのお知らせ
02日(日)
09日(日) ~10日(月)
16日(日) 23日(日)
30日(日)

★5月お休みのお知らせ
03日(日) ~ 06日(月)
12日(日) 19日(日)
26日(日) 
は休業とさせていただきます。

★フェイスブック ツイッター ブログ
フェイスブック:http://www.facebook.com/3katsu
ツイッター:https://twitter.com/sankatsu
ブログ:http://sankatsu.exblog.jp/
[PR]
by sankatsu2021 | 2013-05-21 05:45 | つぶやき

初夏のメニュー

★5月13日(月曜日)から初夏のメニューが始まりました。

★フェイスブック ツイッター ブログ
フェイスブック:http://www.facebook.com/3katsu
ツイッター:https://twitter.com/sankatsu
ブログ:http://sankatsu.exblog.jp/
[PR]
by sankatsu2021 | 2013-05-14 08:32 | つぶやき